football: burbure battu à Lillers

FCOB_7347Il y avait déjà quatre ou cinq matchs que Burbure n’avait plus rien à prétendre dans le championnat de promotion de première division. Une prestation d’ensemble en dessous des ambitions du club qui aurait voulu jouer les premiers rôles tout en sachant qu’une place sur le podium était difficile à atteindre. Dès lors, le résultat de cette dernière rencontre de la saison n’avait plus grande importance pour des olympiens qui sont arrivés à Lillers un peu démobilisés. Il n’en fallait pas davantage aux Lillérois qui, eux, avaient besoin de points pour jouer l’accession au titre de meilleur deuxième.  La première mi-temps fut à sens unique, Westerlynck par deux fois, Ringot et Delhelle inscrivant quatre buts qui ne laissaient aucun doute sur l’issue de la rencontre. Pour autant, les hommes de Matthieu Nybelen ont eu le mérite de réagir dès l’entame de la deuxième mi-temps, et prendre l’ascendant sur leurs adversaires en toute fin de match. Durie aurait pu réduire le score mais le soin de sauver l’honneur est finalement revenu à Mehdi Ratto qui trouvait la faille d’un maître tir des vingt mètres (notre photo). Pour cette dernière journée, la réserve a battu Floringhem (6-3) en promotion de 2e division, et les 15 ans qui jouaient mercredi contre Camblain-Châtelain ont gagné 9-3.