Football : retournement de situation à Annezin

[slideshow ids= »23159,23160,23161″]

Spectaculaire retournement de situation dimanche à Annezin, en ouverture du championnat de D3. Mené 3-0, l’Olympique s’impose 4-3.

Franchement l’on ne donnait pas cher des chances de l’Olympique qui a bafouillé son football pendant toute la première mi-temps. Mené 2-0 à la pause, Burbure encaissait un 3e but sur penalty après un contact violent dans la surface de réparation. Qui de l’un ou de l’autre y est allé plus fort… L’arbitre a décidé et en ce début de seconde période, l’on ne voyait vraiment pas les verts inverser la tendance… Comme quoi il ne faut jamais s‘avouer vaincu.
Aurélien Fasquelle et Alexis Lelong ont d’abord redonné espoir aux Burburains qui ont ensuite rejoué un scénario déjà vu lors des deux premiers tours de coupe de France: une fin de match où le mental prend le pas sur le reste, Aurélien Durie trouvant l’égalisation et marquant le but vainqueur en toute fin de rencontre. « Cette victoire nous sommes allés la chercher avec le cœur », explique Valentin Flament, l’entraîneur. Lucide, il avoue qu’il y a encore beaucoup de choses à travailler et à ajuster mais il peut se réjouir d’avoir déjà réussi à créer une force de groupe capable de retourner bien des situations. Cela ne va pas sans une condition physique exemplaire… À l’intersaison, les joueurs ont beaucoup couru avec le ballon. Et ils y ont ajouté du fractionné… Les coureurs à pied en recherche de performance savent cela : pour les changements de rythme et les accélérations, il n’y a pas mieux.
Dans le même temps, l’équipe des seniors 2 s’est inclinée à domicile contre Guarbecque 2-0. Le résultat du match de coupe d’Artois U15, contre Guarbecque ne nous est pas parvenu.

Une pensée sur “Football : retournement de situation à Annezin

• septembre 11, 2018 à 9:44
    Permalink

En coupe d’Artois, les U15 ont signé une très belle performance. Les protégés de Bernard DUPONT se sont imposés sur la pelouse de Guarbecque sur le score de 4-1.