Burbure débute bien dans le tournoi de la Lys romane

Mathieu Canda a marqué le 6e but de son équipe, le premier sous ses nouvelles couleurs.

Burbure – Saint-Venant : 6-3 (5-0). Burbure a facilement passé le premier tour dans ce tournoi de la Lys romane. Trés présents d’entrée de jeu, les Burburains ne tardent pas à prendre l’ascendant sur leurs adversaires. Julien Courchelle ouvre le score dès la 7e minute bien lancé par David Hennebique. Mais après un départ en fanfare, les olympiens baissent quelque peu le pied, Gaëtan Delliste les sauvant même de l’égalisation devant Rémi Willems (12e).  Dix minutes plus tard, c’est au tour d’Aurélien Durie de se mettre en évidence en frappant le poteau (24e). Dans la continuation de l’action, Anthony Dubois obtient un coup franc aux 20 mètres superbement transformé par Julien Courchelle (25e). Six minutes plus tard, Aurélien Durie, encore lui, sert sur un plateau Julien Courchelle pour le coup du chapeau. Puis c’est au tour de Ludovic Vincent de littéralement transperser la défense saint-venantaise avant de battre le portier de près (4-0).  Juste avant la mi-temps, Julien Courchelle signe le quadruplé bien servi par Corentin Bart, omniprésent sur tout le côté gauche. La deuxième mi-temps est l’occasion pour Mathieu Nybelen de faire tourner son effectif. Mathieu Canda, Vincent Blondel et Mehdi Ratto se mettent plusieurs fois en évidence, mais c’est le Saint-Venantais Rémi Willems qui réduit la marque à la 53e minute. Après deux occasions de Durie et Canda, c’est au contraire Serlecques qui ramène ses coéquipiers à trois longueurs. Et puis, plus grand chose jusqu’à la 81e minute où l’on retrouve Gaätan Delliste à la parade, peu avant que Bruno Ratto ne serve Mathieu Canda au-dessus de la défense pour le sixième but de son équipe, le premier sous ses nouvelles couleurs. En toute fin de match, pour l’honneur, Willems réduit à nouveau le score pour Saint-Venant.