Burbure logiquement sorti par Recques

Burbure ne verra pas le 4e tour de la coupe de France.- Photo © DB

L’Olympique a joué hier après-midi à Recque-sur-Hem, le troisième tour de la coupe de France. Il s’est incliné logiquement 4-0, face à une équipe de Première division du district de Côte d’Opale. Après 30 minutes équilibrées, Burbure était dominé et encaissait un premier but suite à un cafouillage défensif, juste avant la mi-temps. La seconde période fut à sens unique. Les locaux au jeu plus direct, qui avaient pris prenant le dessus physiquement et gagnaient presque tous les duels, doublaient la mise sur corner, à l’heure de jeu. Malgré trois remplacements offensifs chez les Burburains, afin d’essayer d’inverser la tendance, Recques maintenait son pressing et son emprise sur le match, marquant une troisième fois à la 75e minute. Burbure boira le calice jusqu’à la lie, avec l’exclusion de son défenseur central en fin match et un dernier but encaissé à la 90e minute. Dommage pour les verts qui ont subi l’impact physique toute la rencontre, ont été trop brouillons dans la construction du jeu et maladroits dans leurs quelques rares occasions. Ce n’est donc pas encore cette année que les verts atteindront le 4e tour où sont distribués aux clubs amateurs, les maillots officiels de la compétition. Maintenant, place à la reprise du championnat, dimanche prochain, où l’Olympique recevant l’ambitieux promu, Lestrem, à 15h au Champ-Guillaume.- D.-B.
Autres résultats

En coupe nationale, victoire des U13 contre Cauchy : 6-4. En championnat, victoire des vétérans contre Saint-Servins : 5-1. En coupe du président, qualification des seniors 3 contre Busnes : 3-1.