Manger équilibré, au goûter aussi

Manger des fruits à tous les repas : un conseil à suivre (photo PVC).
Manger des fruits à tous les repas : un conseil à suivre (photo PVC).

Deuxième rendez-vous de la semaine bleue hier après-midi, à la salle polyvalente. Un goûter équilibré auquel ont pris part une trentaine de personnes. Doriane Leleu, adjointe au maire qui a en charge l’organisation et la mise en œuvre du programme, expliquait que l’objectif de cette animation était avant tout de permettre aux gens de partager un moment de convivialité, pas de faire de la diététique, du moins pour cette fois, sachant que lors des éditions précédentes le thème avait déjà été travaillé. Pour autant, les élus qui ont réfléchi à la question, avaient plutôt bien fait les choses, en mettant dans la corbeille des fruits de saison, des yaourts fabriqués à la ferme Walle à Lozinghem, des petits-beurre… Et Doriane Leleu d’ajouter : « il est conseillé de manger des fruits et légumes chaque jour, mais quand on voit les prix… «  Sous-entendu, tout le monde n’a pas forcément les moyens. Et de s’interroger à propos de nos aînés : « on se demande s’ils mangent bien ». En tout cas hier après-midi, personne n’a boudé son plaisir, il n’y a pas eu beaucoup de restes. Aujourd’hui, à partir de 16 h, un autre rendez-vous est proposé à nos aînés avec un atelier mémoire animé par M. Legros, de l’Association de coodination gérontologique de l’Arrageois.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *