Une sortie qui a fait du bien

Cela faisait deux ans que le comité d’animation n’avait pas pu organiser une sortie. Alors forcément, celle proposée dans le Montreuillois mercredi, était très attendue. Le groupe d’une trentaine de personnes, parti de Burbure à 8h, s’est d’abord rendu à Loison-sur-Créquoise, pour visiter la fabrique du Perlé de groseille, sous la conduite du mettre de chais. Durant 1h30, les visiteurs ont découvert les différentes étapes de la fabrication et goûté aux différents parfums et assemblages avec la cerise, la framboise ou le cassis.
La promenade gourmande s’est poursuivie à Beussent, village connu pour sa chocolaterie (photo ci-dessus). Là aussi, la visite a été intéressante avec comme points forts la torréfaction du cacao et la fabrication des chocolats de pâques (œufs, lapins, poules, etc.).
S’en est suivi le repas dansant organisé au restaurant Le Lignier. Un beau moment de convivialité apprécié de toutes et tous, le retour à Burbure s’étant fait sur le coup de 20h.
Photo © Cab

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pin It on Pinterest