Football: victoire des A, défaite des B, nul des C

Satisfaction ce soir chez les seniors A qui ont remporté une bien belle victoire face à Lapugnoy. Après avoir ouvert le score sur une frappe splendide des 25 m en pleine lucarne de Mickaël Vincent, l’Olympique n’avait aucune peine à asseoir sa domination constante et inscrivit deux autres buts avant la mi-temps, grâce à un doublé de Durie. A 3-0, score qui aurait pu d’ailleurs pu être bien plus lourd, Lapugnoy n’avait plus grand chose à espérer mais trouvait néanmoins les ressources pour réduire la marque. Mais il n’y avait plus rien à faire pour espérer revenir au score d’autant qu’à la 75e minute, Julien Willems ajoutait un quatrième but. Les seniors B, eux, ont perdu à Chocques 3-2 avec deux de Libessart et Courchelles. Hier après-midi, les seniors C accueillaient Œuf-en-Ternois et menaient assez rapidement par deux buts à zéro grâce à Nybelen et Vextard. Mais les Ternésiens
Francky Lemâtre, samedi après-midi contre Œuf-en-Ternois, a marqué deux des quatre buts de son équipe (photo PVC).

ne s’avouaient pas vaincus et revenaient à égalité, avant d’encaisser un troisième but signé Lemâtre, juste avant la pause . Au retour des vestiaires, Œuf égalisait une seconde fois (3-3) avant que Lemâtre ne redonne l’avantage aux Burburains qui semblaient alors avoir fait le plus dur. Mais c’était sans compter sur l’abnégation d’un adversaire qui voulait absolument repartir du stade du Champ-Guillaume avec un résultat positif et qui obtenait finalement les points du match nul (4-4) une dizaine de minutes avant le coup de sifflet final. Hier également, les U11 jouaient à Calonne F6 (2-2). Les U13 ont lourdement perdu à Gonnehem (18-0). Les U11 ont gagné par forfait de Pogon. Pour mémoire, l’on signalera également les résultats des débutants qui étaient à Pogon Auchel, mercredi dernier, avec deux équipes, à l’occasion d’un plateau auquel participaient Pogon, Bruay, Calonne, Cauchy, Saint-Pierre et donc Burbure. La première équipe a remporté deux matchs sur quatre et la seconde a obtenu un match nul et perdu quatre fois. Ce matin les U17 jouaient à Burbure contre Meurchin et ont perdu 5-2.