football: partage des points avec sains

La balle du 2-1 pour Durie qui bute sur Lech (photo PVC).

Burbure-Sains-en-Gohelle : 1-1 (1-0). Matthieu Nybelen ne se montrait pas trop déçu du résultat enregistré cette après-midi. « Sains-en-Gohelle est une belle équipe, qui jouera le haut du tableau ». Un match nul n’est donc pas si mauvais, même si l’entraîneur pouvait regretter les occasions gâchées. Ce fut le cas en première période durant laquelle les joueurs de l’olympique ont régulièrement perdu leurs duels et couru après le ballon. Mais que Corentin Bart, entré en jeu après la blessure de Demol, ouvre le score juste avant la mi-temps, n’avait rien d’illogique, tant ils avaient fait preuve de bonne volonté. Recadrés à la mi-temps, les Burburains s’appliquaient alors à poser leur jeu, à utiliser la largeur du terrain et essayaient de passer par les ailes, mais sans grande réussite. Sains se montrait plus menaçant mais avait la fâcheuse tendance à commenter toutes les décisions de l’arbitre de la rencontre qui finit par sortir le carton jaune. Profitant de la supériorité numérique, Burbure reprenait  la direction des opérations mais cela ne dura qu’un quart d’heure. Sentant que leurs adversaires baissaient le pied, les visiteurs montaient d’un cran et étouffaient les « verts et blancs » qui n’arrivaient plus à ressortir les ballons, ne procédant dès lors plus que par contres qui auraient pu s’avérer payants avec un peu plus de réalisme. Tant et si bien que Sains finit par trouver la faille, poussant la défense locale à la faute pour bénéficier d’un pénalty transformé par Christophe Bardon. Dans la minute qui suivait, Durie avait l’occasion de redonner l’avantage à son équipe, mais il perdait son duel avec Arnaud Lech, le portier de Sains, venu à sa rencontre. Le dernier d’heure fut alors plutôt difficile pour Burbure qui frôlait la correctionnelle dans les toutes dernières seconde de jeu. Mais Leblanc était là pour préserver un match nul jugé équitable par les deux camps. « Il y a encore à travailler concluait Matthieu Nybelen… Nous irons chercher à l’extérieur les points perdus à domicile ».
Autres résultats. Ce matin, en coupe du Nord, les 15 ans ont perdu à Barlin sur le score de 3 buts à 1, dans une ambiance jugée délétère par le camp burburain. Cette après-midi, les seniors ont gagné à Auchel 4-2. Hier après-midi, les poussins l’ont emporté 5-2 sur Calonne F6 et les benjamins ont également enregistré une victoire, par forfait de Pogon.