coup de fouet et chemin de Croix

Début difficile
Début de championnat difficile pour Burbure qui jouait à Aire.

Aire – Burbure : 3-0 (mt 1-0). Matthieu Nybelen ne cachait pas sa déception hier soir après la sévère défaite de son équipe à Aire-sur-la-Lys pour le compte de la première journée du championnat de promotion de 1re division. « Nous venions ici avec de l’ambition et nous avons déjoué. Le bloc équipe n’a pas fonctionné, il y avait trop d’espaces entre les lignes; les Airois se sont engouffrés dedans« . Analyse conforme à la physionomie d’une rencontre qui n’était pas jouée à la mi-temps, dans la mesure où Burbure n’était mené que 1-0, but de Kevin Lefebvre. Un score de parité aurait peut-être même été plus équitable, d’autant que Julien Willems avait bénéficié d’une très belle occasion. On pouvait donc espérer… Malheureusement l’entame de la seconde période, malgré les conseils donnés, ne fut pas bonne. Le gardien Leblanc repoussa bien un moment l’échéance mais la défense qui n’arrivait pas à s’organiser subissait trop pour que Aire ne trouve pas une seconde fois la faille. Ce qui fut fait par Mickaël Lesecq. Et les réactions burburaines qui suivirent étaitent bien trop timides pour espérer renverser la tendance. En toute fin de match, Tony Kacala scella la victoire airoise. « Ce coup de fouet nous oblige à aborder le championnat autrement », ajoutait Matthieu Nybelen. Paroles d’évangile pour le coach des Burburains qui sont maintenant sur le chemin de Croix… le club nordiste qui évolue en division d’honneur et que le sort a désigné comme prochain adversaire en coupe de France (dimanche prochain, match à Lillers). « Il ne faut pas se faire d’illusions » prévient Matthieu Nybelen. « Aux joueurs de se faire plaisir. Tout le monde n’a pas la chance de disputer un 3e tour de coupe de France. Nous jouerons le coup à fond« … Avec passion, en espérant que cela ne tourne pas au calvaire et en sachant que les dieux du football font parfois des miracles.
Yoann Cleys inscrit le 5e but de son équipe

Ce matin, les U17 accueillaient Sailly-Labourse en coupe du Nord et se sont facilement qualifiés sur le score de 8 à 1 (mt 3-1), buts de Simon Dubois (2), Nicolas Blary (1), Yoann Cleys (1), Amaury Allart (2), Kevin Parent (1 sp) et Jordan Lenglet (1). Cet après-midi, les seniors B jouaient leur premier match de championnat en accueillant Isbergues C qui n’a pu aligner que dix joueurs sur le terrain. Victoire 3-0 (mt 1-0) pour Burbure qui aurait pu s’imposer bien plus largement. Buts de Mickaël Vincent (2) et Kevin Lemaire.